Байден – Путину: США будут поддерживать Украину. Теперь агрессору все стало ясно

Новоизбранный американский президент Джо Байден, как пишет Replyua.net со ссылкой на сайт Белого дома, провел первые переговоры с российским лидером Владимиром Владимировичем Путиным. Стоит отметить, что во время разговора президентов, глава White house прямо заявил российскому лидеру, что Вашингтон будет поддерживать Украину. 

Согласно сообщению главы пресс-слжубы Белого дома Джен Псаки, о чем пишет Replyua.net со ссылкой на Reuters, во время телефонного разговора с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, Джо Байден подчеркнул, что США продолжат поддерживать суверенитет Украины.

Во время обсуждения украинского вопроса, в ходе телефонного разговора между Путиным и Байденом, американский президент отметил, что поддерживает суверенитет Украины. В то же время в Кремле отметили, что главы государств обсуждали «внутриукраинское урегулирование». Также в Кремле добавили, что в ходе разговора стороны обсудили и другие вопросы. В том числе, относительно борьбы с пандемией коронавируса, вопросы, относящиеся к экономической сфере. Согласно данным Кремля, переговоры между президентами носили деловой и откровенный характер. Читайте также: «России стоит задуматься всерьез»: Определен новый госсекретарь США. Сенат поддержал предложение Байдена.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *